Одним из главных критериев пользовательской оценки заведений в сфере гостеприимства можно считать атмосферу. Какой бы ни была вкусной кухня, если в кафе нет атмосферы домашнего уюта и комфорта, гости вряд ли захотят возвращаться к вам вновь. И нередко, добиться этого бывает сложно даже при крупных инвестициях в интерьер – ветер, гуляющий по залу, запотевшие окна, духота в помещении…
Все это отражается не только на общем впечатлении, но и на здоровье посетителей. К тому же, найти причину без применения специального оборудования, зачастую, просто невозможно. И если вы столкнулись с такой бедой, самое время заказать тепловизионное обследование окон, дверей, перекрытий и прочих конструкций вашего кафе у компании «Тепловизов».
Основные причины для проведения проверки кафе тепловизором
Чаще всего, заведения сферы общественного питания сталкиваются со следующими проблемами:
- Сквозняк;
- Запотевание окон;
- Просачивание запахов с кухни;
- Резкое повышение счетов за отопление;
- Поломка встроенного холодильного оборудования.
И к сожалению, в попытках сэкономить, предприниматели пытаются бороться со следствием вместо того, чтобы найти и устранить их причину. Ведь многим кажется, что в процессе поиска придется, буквально, «разобрать» кафе по частям. Что ж, в этом есть логика, ведь раньше все происходило именно так. Сегодня же, с появлением тепловизоров, выявлять такие проблемы можно, фактически, за один вечер.
Этапы проведения тепловизионного обследования кафе
В большинстве случаев, программа проверки разрабатывается эксклюзивно, с учетом целей, поставленных заказчиков. Тем не менее, в ходе экспертизы, специалисты обследуют:
- Фундамент, наружные стены, кровельную конструкцию;
- Общий зал, кухню, складские помещения, офис;
- Герметичность террас, оконных и дверных конструкций;
- Состояние встраиваемых холодильных установок, кухонного оборудования.
Главным преимуществом тепловизора является точность результатов: анализ инфракрасного спектра позволяет найти все места утечки тепла, мостики холода, проблемы с системой вентиляции и т.д. Причем делается это максимально быстро: проверка может проводиться после закрытия заведения, что не отражается на доходе.
Результатом экспертизы станет документ, содержащий список выявленных проблем и способов их решения. В большинстве случаев, он может использоваться как доказательство при инициировании судебных разбирательств с подрядчиками, однако чаще всего тепловизионное обследование заказывают с целью создания «правильной» атмосферы для кафе.