image

Вентиляция – источник потери тепла


Четверг, 6 Декабрь 2018
Тепловизов

Расчет потери тепла через вентиляцию

Основная утечка тепла из помещения происходит через ограждающие элементы – двери и оконные конструкции. На промышленных объектах теплопотери происходят и за счет работы системы кондиционирования, камер охлаждения и заморозки. Но это не единственные каналы утечки тепла. Для получения полной картины необходимо учитывать и теплопотери на вентиляцию, которые можно рассчитать по специальной формуле. Для этого необходимо знать, в том числе и объем комнаты.

Расчёт теплопотерь через вентиляцию

Чтобы вычислить показатель для конкретного объекта – офиса, склада, жилого дома или магазина, необходимо определить кратность воздухообмена. В жилых домах, возведенных с учетом требований СНиП и ГОСТ, этот показатель равен единице, т.е. весь объем воздуха полностью обновляется за один час. В зданиях, построенных по стандартам DIN с использованием пароизоляционного материала, значение увеличивается до двух.

расчет теплопотерь вентиляцииВычисления выполняются по такой формуле:

Qb = (V х Kb) х Р х С х dT, где:
V – объем комнаты, куб. метров;
Kb – показатель кратности воздухообмена;
Р – плотность воздуха, которая равна 1204,7 г/куб. метр;
С – удельная теплоемкость воздуха, которая составляет 1 005 Дж/кг *С.

С использованием приведенной формулы можно рассчитать, с каким показателем мощности следует выбирать теплогенератор.

Как уменьшить вентиляционные потери тепла?

Проветривание помещений в холодное время года естественным способом – через открытую створку окна или дверь, приводит к утечке тепла. Но, и полная герметизация не обеспечивает комфорт в жилье. Поэтому для домов и коттеджей, которые утеплены по всем правилам, является актуальным устройство эффективной системы вентиляции, которая будет отводить углекислый газ и влагу и снабжать помещение кислородом.

рассчитать теплопотери через вентиляциюСпециалисты рекомендуют в таком случае использовать рекуператор – приспособление, которое ограничивает сброс энергии. При правильном монтаже это устройство возвращает до 65,0% тепла, которое уходит с воздухом. В летнее время техника рекуператор обеспечивает экономное функционирование климатической системы. Также он оснащается фильтром, который очищает приточный воздух от загрязнений.

Использование рекуператора позволяет на 50,0% снизить расходы на отопление и вентиляцию, обеспечивает при этом приток свежего воздуха и комфортный микроклимат в помещении в любое время года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Автор статьи: Тепловизов

Заказать бесплатную консультацию




Акция!


- 15%

При заказе тепловизионного обследования более двух объектов.

*Детали по телефону

  • Дмитрий Малиновский

    22.08.2018 18:35:24

    Заказывал обследование каркасного дома тепловизором. Получил отчет, в котором прописано, в каких местах была нарушена герметизация. Спасибо за качественную работу, теперь знаю, где находятся проблемные участки в доме.

  • Сергей Бобков

    30.09.2018 15:16:06

    Заказывали тепловизионное обследование коттеджа. Специалист оперативно провел все необходимые работы. Как итог, очень быстро были определены утечки тепла. Мы получили рекомендации и вскоре исправили эту проблему. Больше спасибо за отличную работу!

  • Ефим Безушко

    06.01.2019 22:57:30

    Обращались за тепловизионным обследованием чердака, дело в том, что мы чердак утеплили с целью добавления ещё одной комнаты - мансарды, сделали, а все равно прохладно. Спасибо этой компании, что помогли выявить все недочеты.

  • Максим Дзюба

    13.01.2019 16:13:06

    Так как после монтирования теплого пола работниками одной московской компании, мы не почувствовали должного результата. На просьбы проверить правильность функционирования теплого пола, сотрудники нам отвечали: "Всё нормально, так и должно быть". Я не доверился этому "всё нормально" и обратился в Вашу компанию. Огромное Вам спасибо, вы как я и ожидал нашли причину утечки теплого пола и благодаря Вашему отчету эти горе работники будут исправлять свои ошибки.

  • Иван Шамрай

    17.01.2019 12:05:15

    Посоветовал Вашу компанию, один мой знакомый, перед продажей хотели сделать ремонт и узнать все изъяны нашей квартиры. Отчет был составлен в течение двух выездов специалиста. Экспертиза показала, что в квартире нет теплопотерь. Теперь, этот отчет, мы можем предоставить нашим покупателям.

  • Елена Кривова

    26.01.2019 11:19:47

    Хорошая компания, очень рада, что посоветовали именно Вас, быстро провели обследование и дали полный отчет с теплопотерей в квартире, а именно проблемы с нашими окнами и в местах стыкования стен. Теперь будем знать, что требовать от строительной компании, которая проводила "капитальный ремонт".

  • Терещенко Евгений

    29.01.2019 19:55:07

    Являюсь руководителем строительной фирмы и часто сотрудничаем с данной фирмой. Никаких замечаний к работе нет, тепловизионное обследование выполняют отлично. Благодаря сотрудничеству с этой компанией мы получаем - профессиональный осмотр на теплопотери, а наши клиенты - независимую оценку экспертов.

  • Сергей Михайлов

    16.02.2019 11:18:57

    Заказывал комплексный тепловизионный аудит склада, так с похолоданиями товар мог испортится, поэтому, эта услуга нас очень спасла. Отдельное спасибо мастерам за оперативную работу и подробный отчет!

  • Максим Максименко

    06.02.2019 19:18:05

    Заказывал обследование тепловизором для измерения температуры окон, а также для выявления мелких, незаметных дефектов, которые нарушали герметичность конструкции и из-за которых терял деньги на комуналку. С работой справились без замечаний, отдельное спасибо за оперативность

  • Валерия Варченко

    12.02.2019 21:10:01

    Спасибо Вашим экспертам. Перед тем как въехать в новую квартиру, мы заказали полную проверку тепловизором на потери тепла. В течение нескольких рабочих дней приехал специалист и за полчаса сделал полное обследование. А на следующий день прислали нам официальный отчет с описанием причин теплопотерь и рекомендаций. Теперь либо продавец исправит недочеты, либо уменьшит цену.

  • Анатолий Свиридов

    21.02.2019 03:08:01

    Заказывал в этой компании диагностику бани, провели быстро нашли утечку и составили подробный отчет и дали рекомендации о дальнейших действиях.

  • Артем Скориков

    27.02.2019 19:05:50

    Обращался в данную компанию за проверкой ремонтных работ на своём дачном участке, чувствуется, что к проекту подходят с ответственностью, но теплопотерь так и не обнаружили, что очень хорошо