image

Теплопотери пола


Четверг, 3 Январь 2019
Тепловизов

Расчет теплопотерь через пол

В одноэтажных административных и жилых зданиях теплопотери через пол составляют до 15,0% от общих утечек тепла. При увеличении количества этажей этот показатель снижается до 5,0%. Тем не менее, вопросы минимизации тепловых потерь через пол и прилегающие участки являются основными в общей программе повышения энергетической эффективности любого здания.

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо иметь точную информацию о том, какие места являются наиболее проблемными. Получить достоверную картину распределения температуры на поверхности, мест утечки тепловой энергии и притока холодного воздуха можно с помощью тепловизионного обследования – передовой технологии неразрушающего теплового контроля.

Теплопотери пола: самые холодные зоны

расчет теплопотерь через полыКак показывает практический опыт, значительная часть тепла уходит на участке соединения стены и пола, через мостики холода в углу. При определенных температурных условиях в таком углу появляется повышенная влажность, а со временем развивается плесень и грибок.

Основными причинами утечки тепла в области пола являются:

  • особенности конструкции строения;
  • использование материалов с разным показателем теплопроводности;
  • неплотные стыки, щели и другие строительные дефекты;
  • отсутствующая или некачественная тепло- и гидроизоляция стяжки на первом этаже.

Если в доме установлена система «теплый пол», то теплопотери могут происходить вследствие выхода из строя ее элементов или неправильного монтажа. Это может быть засорение трубок, образование в них воздушных пробок, а также протечки.

Предположить такие проблемы можно по снижению температуры, неравномерному нагреву поверхности, падению давления, но точно выявить место протечки или засорения можно только с помощью тепловизора.

Обследование проводится без демонтажа напольного покрытия и вскрытия стяжки. Его результаты являются точными, что позволяет выполнить ремонт на конкретном участке и устранить неполадки с минимальными затратами времени и средств.

Расчёт потерь тепла через полы

зоны пола теплопотериПри определении общих потерь тепла первым участком, для которого проводят такие расчеты, является пол. Его роль в теплопотерях не самая большая, а расчет предполагает использование различных показателей – типа почвы и ее характеристик, глубины, на которую промерзает грунт, параметров фундамента.

Учитывая такие особенности, вычисления проводят по упрощенной схеме. Вдоль периметра дома, начиная от линии соприкосновения с грунтом, описывается 4 участка, которые представляют собой полосы шириной 200,0 сантиметров.

Для каждого участка используется определенный показатель приведенного сопротивления тепловой передаче: 2,1; 4,3; 8,6 и 14,2 кв.м * град./Вт.
Используя формулу и фиксированные значения, вычисляется показатель теплопотерь. Как правило, такие расчеты производятся с использованием компьютерной техники, что исключает ошибки и позволяет оперативно получить результат.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Автор статьи: Тепловизов

Заказать бесплатную консультацию




Акция!


- 15%

При заказе тепловизионного обследования более двух объектов.

*Детали по телефону

  • Дмитрий Малиновский

    22.08.2018 18:35:24

    Заказывал обследование каркасного дома тепловизором. Получил отчет, в котором прописано, в каких местах была нарушена герметизация. Спасибо за качественную работу, теперь знаю, где находятся проблемные участки в доме.

  • Сергей Бобков

    30.09.2018 15:16:06

    Заказывали тепловизионное обследование коттеджа. Специалист оперативно провел все необходимые работы. Как итог, очень быстро были определены утечки тепла. Мы получили рекомендации и вскоре исправили эту проблему. Больше спасибо за отличную работу!

  • Ефим Безушко

    06.01.2019 22:57:30

    Обращались за тепловизионным обследованием чердака, дело в том, что мы чердак утеплили с целью добавления ещё одной комнаты - мансарды, сделали, а все равно прохладно. Спасибо этой компании, что помогли выявить все недочеты.

  • Максим Дзюба

    13.01.2019 16:13:06

    Так как после монтирования теплого пола работниками одной московской компании, мы не почувствовали должного результата. На просьбы проверить правильность функционирования теплого пола, сотрудники нам отвечали: "Всё нормально, так и должно быть". Я не доверился этому "всё нормально" и обратился в Вашу компанию. Огромное Вам спасибо, вы как я и ожидал нашли причину утечки теплого пола и благодаря Вашему отчету эти горе работники будут исправлять свои ошибки.

  • Иван Шамрай

    17.01.2019 12:05:15

    Посоветовал Вашу компанию, один мой знакомый, перед продажей хотели сделать ремонт и узнать все изъяны нашей квартиры. Отчет был составлен в течение двух выездов специалиста. Экспертиза показала, что в квартире нет теплопотерь. Теперь, этот отчет, мы можем предоставить нашим покупателям.

  • Елена Кривова

    26.01.2019 11:19:47

    Хорошая компания, очень рада, что посоветовали именно Вас, быстро провели обследование и дали полный отчет с теплопотерей в квартире, а именно проблемы с нашими окнами и в местах стыкования стен. Теперь будем знать, что требовать от строительной компании, которая проводила "капитальный ремонт".

  • Терещенко Евгений

    29.01.2019 19:55:07

    Являюсь руководителем строительной фирмы и часто сотрудничаем с данной фирмой. Никаких замечаний к работе нет, тепловизионное обследование выполняют отлично. Благодаря сотрудничеству с этой компанией мы получаем - профессиональный осмотр на теплопотери, а наши клиенты - независимую оценку экспертов.

  • Сергей Михайлов

    16.02.2019 11:18:57

    Заказывал комплексный тепловизионный аудит склада, так с похолоданиями товар мог испортится, поэтому, эта услуга нас очень спасла. Отдельное спасибо мастерам за оперативную работу и подробный отчет!

  • Максим Максименко

    06.02.2019 19:18:05

    Заказывал обследование тепловизором для измерения температуры окон, а также для выявления мелких, незаметных дефектов, которые нарушали герметичность конструкции и из-за которых терял деньги на комуналку. С работой справились без замечаний, отдельное спасибо за оперативность

  • Валерия Варченко

    12.02.2019 21:10:01

    Спасибо Вашим экспертам. Перед тем как въехать в новую квартиру, мы заказали полную проверку тепловизором на потери тепла. В течение нескольких рабочих дней приехал специалист и за полчаса сделал полное обследование. А на следующий день прислали нам официальный отчет с описанием причин теплопотерь и рекомендаций. Теперь либо продавец исправит недочеты, либо уменьшит цену.

  • Анатолий Свиридов

    21.02.2019 03:08:01

    Заказывал в этой компании диагностику бани, провели быстро нашли утечку и составили подробный отчет и дали рекомендации о дальнейших действиях.

  • Артем Скориков

    27.02.2019 19:05:50

    Обращался в данную компанию за проверкой ремонтных работ на своём дачном участке, чувствуется, что к проекту подходят с ответственностью, но теплопотерь так и не обнаружили, что очень хорошо