Как выбрать тепловизор?


Понедельник, 5 Ноябрь 2018

Как выбрать хороший тепловизор?

К выбору тепловизора следует подойти ответственно, поскольку приобретение такой техники требует значительного вложения средств. Рекомендации инженеров по поводу того, как выбрать тепловизор, помогут разобраться в технических характеристиках и приобрести модель, которая наилучшим образом подойдет для решения конкретной задачи.

рейтинг тепловизоровВ основном, покупатели обращают внимание на оборудование, которое сочетает высокое качество, широкий функционал, приемлемую стоимость и возможность техподдержки. При этом специалисты советуют выбирать устройство с запасом функциональности, чтобы в будущем не покупать новую технику.

Если необходимо провести обследование зданий и сооружений, обнаружить дефекты в изоляции электрооборудования, воздух в трубах, места утечки тепла, достаточно недорогой модели. Для проведения экспертизы понадобится мощный прибор с высокочувствительной матрицей.

На что обратить внимание при выборе модели тепловизора?

Модельный ряд современных технических средств – огромный и включает как простые компактные приборы, так и сложное высокотехнологичное оборудование. Определившись с задачами и следуя небольшим рекомендациям, можно выбрать оптимальный вариант устройства.

Итак, что советуют профессионалы:

  • Купите модель с максимальным разрешением матрицы. Это позволит получать четкие детализированные снимки высокого качества.
  • Встроенная фотокамера и функция видеосъемки позволит одновременно проводить оптическую съемку и тепловизионное обследование. Такой функционал необходим при проведении проверки на объектах, на которых установлены многочисленные выключатели, терморегуляторы, реле.
  • Обратите внимание на характеристики, которые обеспечивают максимальную точность измерений. Прибор позволяет определить разницу температуры на разных участках объекта, а также измерить эту разницу. Наилучший результат дают устройства, у которых погрешность повторных замеров составляет не более двух процентов. Качественная ИК-камера может устанавливать первоначальное значение температуры предмета.
  • Сэкономить время поможет устройство, которое может передавать файлы в удобном для чтения формате с указанием итоговых значений. Некоторые камеры могут передавать данные в формате MPEG-4 сразу на ПК, что позволяет получить динамику изменения температуры в отопительных и других системах.
  • Для решения задач на экспертном уровне подходящим вариантом является оборудование с дополнительными возможностями, например, с функцией замера уровня влажности.
  • Если необходимо быстро передавать результаты замеров, то стоит выбрать модель, которая может подключаться к мобильной технике по беспроводной сети.
  • На результаты измерений в определенной мере влияет и удобство эксплуатации прибора. Поэтому при покупке стоит обратить внимание и на эргономику – вес, габариты, расположение кнопок. Это особенно важно при проведении массовых обследований.
  • Для тех, кто предоставляет услуги тепловизионного обследования, важно наглядно показывать результаты проверки. Это возможно при совмещении тепловизионной картинки с фотографией.

Какой прибор выбрать, поможет и рейтинг тепловизоров, который составлен на основании выводов экспертов в области тепловизионных технологий.

Рейтинг самых лучших приборов по мнению специалистов

dali s240Вашему вниманию предлагается ТОП популярных марок тепловизоров, который в дополнение к рекомендациям поможет выбрать подходящее устройство:

  • Dali S240. Имеет хорошо защищенный от влаги и пыли корпус, оснащен модулем Wi-Fi, функцией видеозаписи, может использоваться в ночное время и в яркий солнечный день.
  • Guide IR510X. Автоматически определяет самый горячий участок на поверхности объекта, имеет ЖК-дисплей, обеспечивающий высокое качество изображения, дальность замера с высоты роста человека составляет 700 метров.
  • FLIR Skout TS32. Имеет цветной дисплей, может устанавливаться на штатив, сохраняет фото- и видеосъемку. Оптика защищена крышкой от загрязнений и повреждений. Устройство может работать в автономном режиме в течение пяти часов, в комплект входят четыре съемных аккумуляторных батареи.
1 Оценка2 Оценки3 Оценки4 Оценки5 Оценок (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор статьи: cross10e