image

Как утеплить крышу снаружи?


Четверг, 20 Февраль 2020
Тепловизов

Как утеплить крышу снаружи?

Неутепленная кровля является одним из основных источников потерь тепла и причиной ухудшения микроклимата в помещении. Поэтому монтаж теплоизоляции предусматривается еще на стадии разработки проекта строительства здания. Такие работы можно выполнить и на объекте, который эксплуатируется, в рамках капитального ремонта. Рассмотрим, как утеплить крышу снаружи, чтобы получить максимально высокий результат. На практике используется достаточно много теплоизоляционных материалов, конкретная технология применяется с учетом типа кровельной конструкции – скатная или плоская.

Материалы для утепления крыши

При выборе утеплителя основным критерием является высокий показатель теплоизоляции, влагостойкость и негорючесть.

Эксперты в области строительства рекомендуют использовать следующие виды изоляции:

  • Стекловолокно. Состоит из многочисленных тонких волокон, за счет чего обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Оно не воспламеняется и не поддерживает горение, не повреждается микроорганизмами, не подвержено гниению.
  • Базальтовая вата. По своей структуре напоминает стекловолокно, обладает пластичностью и упругостью. Для защиты от влаги требуется дополнительно использовать пароизоляцию. Минвата подходит для утепления бетонных и железобетонных конструкций.
  • Экструдированный пенополистирол. Имеет небольшой вес и достаточно высокую прочность, выдерживает высокие нагрузки, легко монтируется. Подходит для эксплуатируемых кровель.

Технология утепления кровли

Все этапы строительства кровельных конструкций регламентируются нормами СНиП, которые должны соблюдаться, независимо от технологии.

Порядок работ по монтажу утеплителя на скатную крышу выглядит так:

  • проводится обмер конструкции;
  • на внутреннюю сторону укладывается гидроизоляция;
  • плиты минваты плотно помещаются между элементами стропил;
  • укладывается пароизоляционная пленка;
  • производится монтаж финишного кровельного покрытия.

Изолирующий слой должен быть не менее 10 см, при необходимости монтируют второй уровень.

На плоской крыше работы выполняются так:

  • основание тщательно очищается от загрязнений;
  • на раствор укладываются плиты пенополистирола;
  • заделываются стыки между плитами;
  • укладывается гидроизоляция;
  • поверхность обрабатывается мастикой, поверх которой расстилается рулонный материал.

Ошибки и рекомендации

Чтобы добиться максимальной эффективности утепления, нужно правильно подобрать материал. Распространенной ошибкой является недостаточная ширина изоляции, что при монтаже приводит к образованию щелей и зазоров. Рекомендуется обязательно использовать паро- и гидроизоляцию, чтобы защитить теплоизоляцию от воздействия влаги.

Отсутствие таких слоев приводит к чрезмерному увлажнению утеплительного материала, деревянные конструкции под воздействием влаги начинают гнить и деформироваться, металлические элементы – покрываются коррозией.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Автор статьи: Тепловизов

Заказать бесплатную консультацию




Акция!


- 15%

При заказе тепловизионного обследования более двух объектов.

*Детали по телефону

  • Дмитрий Малиновский

    22.08.2018 18:35:24

    Заказывал обследование каркасного дома тепловизором. Получил отчет, в котором прописано, в каких местах была нарушена герметизация. Спасибо за качественную работу, теперь знаю, где находятся проблемные участки в доме.

  • Сергей Бобков

    30.09.2018 15:16:06

    Заказывали тепловизионное обследование коттеджа. Специалист оперативно провел все необходимые работы. Как итог, очень быстро были определены утечки тепла. Мы получили рекомендации и вскоре исправили эту проблему. Больше спасибо за отличную работу!

  • Ефим Безушко

    06.01.2019 22:57:30

    Обращались за тепловизионным обследованием чердака, дело в том, что мы чердак утеплили с целью добавления ещё одной комнаты - мансарды, сделали, а все равно прохладно. Спасибо этой компании, что помогли выявить все недочеты.

  • Максим Дзюба

    13.01.2019 16:13:06

    Так как после монтирования теплого пола работниками одной московской компании, мы не почувствовали должного результата. На просьбы проверить правильность функционирования теплого пола, сотрудники нам отвечали: "Всё нормально, так и должно быть". Я не доверился этому "всё нормально" и обратился в Вашу компанию. Огромное Вам спасибо, вы как я и ожидал нашли причину утечки теплого пола и благодаря Вашему отчету эти горе работники будут исправлять свои ошибки.

  • Иван Шамрай

    17.01.2019 12:05:15

    Посоветовал Вашу компанию, один мой знакомый, перед продажей хотели сделать ремонт и узнать все изъяны нашей квартиры. Отчет был составлен в течение двух выездов специалиста. Экспертиза показала, что в квартире нет теплопотерь. Теперь, этот отчет, мы можем предоставить нашим покупателям.

  • Елена Кривова

    26.01.2019 11:19:47

    Хорошая компания, очень рада, что посоветовали именно Вас, быстро провели обследование и дали полный отчет с теплопотерей в квартире, а именно проблемы с нашими окнами и в местах стыкования стен. Теперь будем знать, что требовать от строительной компании, которая проводила "капитальный ремонт".

  • Терещенко Евгений

    29.01.2019 19:55:07

    Являюсь руководителем строительной фирмы и часто сотрудничаем с данной фирмой. Никаких замечаний к работе нет, тепловизионное обследование выполняют отлично. Благодаря сотрудничеству с этой компанией мы получаем - профессиональный осмотр на теплопотери, а наши клиенты - независимую оценку экспертов.

  • Сергей Михайлов

    16.02.2019 11:18:57

    Заказывал комплексный тепловизионный аудит склада, так с похолоданиями товар мог испортится, поэтому, эта услуга нас очень спасла. Отдельное спасибо мастерам за оперативную работу и подробный отчет!

  • Максим Максименко

    06.02.2019 19:18:05

    Заказывал обследование тепловизором для измерения температуры окон, а также для выявления мелких, незаметных дефектов, которые нарушали герметичность конструкции и из-за которых терял деньги на комуналку. С работой справились без замечаний, отдельное спасибо за оперативность

  • Валерия Варченко

    12.02.2019 21:10:01

    Спасибо Вашим экспертам. Перед тем как въехать в новую квартиру, мы заказали полную проверку тепловизором на потери тепла. В течение нескольких рабочих дней приехал специалист и за полчаса сделал полное обследование. А на следующий день прислали нам официальный отчет с описанием причин теплопотерь и рекомендаций. Теперь либо продавец исправит недочеты, либо уменьшит цену.

  • Анатолий Свиридов

    21.02.2019 03:08:01

    Заказывал в этой компании диагностику бани, провели быстро нашли утечку и составили подробный отчет и дали рекомендации о дальнейших действиях.

  • Артем Скориков

    27.02.2019 19:05:50

    Обращался в данную компанию за проверкой ремонтных работ на своём дачном участке, чувствуется, что к проекту подходят с ответственностью, но теплопотерь так и не обнаружили, что очень хорошо

  • Артем Кристов

    09.04.2019 15:06:09

    Заказывал тепловизионное обследование систем кондиционирования, для того, чтобы провели проверку состояния оборудования и найти, где нарушена герметизация теплоизоляции. Специалистами остался доволен, проверили все быстро и предоставили полный отчет в электронном и письменном виде.

  • Егор Исламов

    25.04.2019 17:43:54

    Заказывал обследование мансардных окон на предмет утечек и был приятно удивлен, что специалисты не нашли в них утечек, но нашли утечку в верхнем углу, что значительно облегчает ремонтные работы.

  • Игорь Давыдов

    03.06.2019 16:13:26

    По совету наших знакомых обратились за услугой обследования дачи на предмет утечки тепла. Сильно удивились, когда действительно нашли несколько мест из-за которых даже в начале осени мерзли на даче всей семьей. Но теперь, после дополнительных работ по утеплению фасада, думаю и зимой иногда будем заезжать с ночевкой (собираемся отпраздновать новый год). Так как проверяли тепловизором - теперь все углы теплые, утечек нету, хорошо камин растопить и до утра можно не волноваться. Спасибо за профессиональную работу!

  • Рита Эмилионова

    05.06.2019 20:03:19

    Заказывала съемку тепловизором дома перед утеплением по совету строителей. И не ошиблась. В ходе обследования выявились дефекты а именно: у меня была обратная тяга вентиляции, недостаточно утепление чердак и очень сильно промерзал цоколь. Специалист все выявленные косяки показал на тепловизоре. Померил влажность воздуха в помещении. Сбросил термограммы на компьютер с проблемными местами, а также дал рекомендации по устранению дефектов.